Прислать новость Магазин

«Из-за разложившегося трупа нам в квартирах нечем дышать»

Тело умершего мужчины несколько дней пролежало в душной квартире

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

18436

– Дышать в квартирах совершенно невозможно – не спасают даже открытые окна. Что нам делать? – позвонившая в редакцию «Ё!» в пятницу, 15 февраля, жительница одного из домов на улице Чебышева едва не плакала. – У нас в одной из квартир умер мужчина, несколько дней его тело пролежало на диване. Можете себе представить, в каком состоянии труп – душно же, батареи хорошо работают. Его вынесли – и всё, мы потеряли покой и сон. Вонь в подъезде стоит несусветная! Трупный запах проник в квартиры. Находиться дома совершенно невозможно! Мы на выходные поедем к родственникам в область, пересидим там.  

Сначала жители дома не могли понять, откуда исходит вонь и что является её источником. С каждым днём она только усиливалась. Когда наконец поняли – вызвали полицию. Квартиру вскрыли, тело вынесли. После этого специфический запах ещё сильнее распространился по подъезду.

В УК Левобережного района Воронежа, которая обслуживает этот дом, сказали, что в курсе проблемы. Но к сожалению, в данном случае мало что могут сделать. В управляющей компании пояснили: дезинфекция подъезда результата не даст, потому что источником является мебель в квартире.

– Дезинфицировать квартиру мы не можем – не имеем права войти туда без согласия собственника. А с хозяйкой жилья связаться не удаётся, – пояснил директор управляющей компании Левобережного района Владимир Болотов.

Жители рассказали: несколько дней – труп вынесли 13-го – в подъезде не закрывали окна и дверь, посыпали лестницы хлоркой, а сотрудники УК заткнули щели в дверях злополучной квартиры. Люди говорят: чтобы окончательно вытравить запах, в той самой квартире придётся делать ремонт. Но с грустью полагают, что владелица жилья вряд ли захочет этим заниматься. Воронежцы говорят: легче стало дышать только после выходных, когда интенсивность трупного запаха удалось сбить, но всё равно он ещё ощущается.

ВЧЕРА