Прислать новость Магазин

В мэрии Воронежа опровергли слухи о продлении карантина в школах

В родительских чатах кто-то запустил утку о продлении карантина

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

7793

О том, что в родительских чатах появился документ, очень похожий на официальную директиву от городского Управления образования и молодёжной политики, в редакцию сообщили сразу несколько читателей. В документе директорам образовательных учреждений якобы предписывается продлить карантин для учащихся 1 - 11 классов с 21 по 25 февраля, скорректировать учебные программы, обеспечить использование дополнительных образовательных модулей и провести с учащимися инструктаж, как вести себя вне стен школы. Официальный тон письма и ссылка на письмо Управления Роспотребнадзора не оставил сомнения у многих родителей в том, что карантин в школах действительно продлён. Однако управление образования и молодёжной политики Воронежа предупреждает, что документ является недостоверным.

Такой документ распространяют по родительским чатам

- Официального приказа управления образования и молодёжной политики о продлении приостановления учебно-воспитательного процесса в общеобразовательных школах и учреждениях дополнительного образования нет, - прокомментировали в администрации города. – По нашей информации продления карантина не ожидается. Но решает Роспотребнадзор, который и присылает Управлению образования рекомендацию о закрытии, продлении и так далее. Сейчас такой рекомендации нет.

Между тем 18 февраля региональный Роспотребнадзор отчитался, что эпидемия гриппа идёт на спад. Эпидемиологический порог в регионе всё ещё превышен, однако, если на позапрошлой неделе уровень превышения составлял 47%, то на прошлой неделе он снизился до 30,4%. И. о. руководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ольга Фуфаева сообщила, что ведомство не рекомендует продлевать карантин.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА