Прислать новость Что, если?

В Самаре женщина привезла гроб с телом мужа к зданию правительства

Женщина не смогла похоронить супруга из-за конфликта с представителями кладбища и решила привлечь внимание к ситуации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

12483

Жительница Самарской области привезла гроб с телом мужа к зданию правительства региона, после того как не смогла похоронить умершего, сообщает РИА «Новости». Инцидент произошел 21 февраля.

Между представителями кладбища и женщиной возник конфликт. Женщина договорилась о похоронах с индивидуальным предпринимателем, однако его сотрудникам не дали выкопать могилу на кладбище Рубежное. По словам муниципального депутата Азата Туймасова, на кладбище «фактически монополия». На место, где должна была появиться могила, пришли неизвестные люди, которые мешали копать могилу и ставили ноги под лопаты рабочих.

Саму женщину вообще не пустили на кладбище, предложив провести похороны на следующий день. Ситуация никак не изменилась до вечера, и женщина вместе с гробом отправилась к местной администрации, чтобы привлечь внимание властей и общественности к ситуации.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил разобраться в произошедшем и оказать всю необходимую материальную помощь семье умершего человека. При этом женщина сказала, что сейчас ей уже не нужна помощь.

— Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна, она нужна была раньше, — сказала супруга умершего.

Женщина добавила, что сейчас тело ее мужа находится в ритуальном зале в Самаре, а она сама вернулась в Тольятти, где живет с ребенком. Мужчину похоронят в деревне.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА