Прислать новость Что, если?

«Факел» уступил чемпиону Латвии лишь в серии пенальти

Основное время матча с «Ригой» завершилось вничью – 2:2

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

6136

Воронежский «Факел» 21 февраля в своём заключительном матче в Кубке Футбольной национальной лиги сыграл на Кипре с действующим чемпионом Латвии – ФК «Рига».

В этом матче решалась судьба итогового девятого места на турнире. «Рига» открыла счёт на 19-й минуте благодаря голу с пенальти в исполнении поляка Камила Билински.

Однако «Факел» очень быстро не только отыгрался, но и вышел вперёд. С промежутком в пару минут воронежцы дважды поразили ворота соперника. На 25-й минуте Максим Осипенко с пенальти сравнял счёт. А на 27-й Игорь Лебеденко завершил красивую многоходовую комбинацию точным ударом в нижний угол и вывел «Факел» вперёд.

Во второй 45-минутке «Факел» уверенно играл по результату и имел все шансы удержать победный для себя счёт. Однако за 4 минуты до конца основного времени неразбериха в штрафной воронежцев привела к тому, что сербский легионер «Риги» Стефан Панич оказался один перед воротами «Факела» и сумел-таки сравнять счёт – 2:2.

В серии послематчевых пенальти удача сопутствовала латвийской команде. Они сумели реализовать все пять своих ударов. Тогда как «Факел» забил четыре из пяти. Единственный нереализованный пенальти у воронежцев на счету Максима Осипенко.

В итоге воронежцы заняли 10-е место на турнире из 16-ти участников. Теперь воронежцы продолжат подготовку к возобновлению чемпионата Футбольной национальной лиги. В первом матче чемпионата после зимней паузы 3 марта «Факел» сыграет на выезде с «Химками».

ВЧЕРА