Прислать новость Магазин

Больше полутора тысяч воронежцев пострадали из-за гололёда за неделю

По сравнению с предыдущей неделей число пострадавших выросло более чем на 300 человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

3807

В больницы Воронежской области с 14 по 20 февраля из-за гололеда обратились 1 613 жителей региона. Большинству пациентов помощь оказали амбулаторно, госпитализация понадобилась лишь в 12% случаев. Об этом сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения. За неделю число пострадавших выросло на 313 — период с 7 по 13 февраля из-за гололеда травмировались 1 302 человека.

В общей сложности с 14 по 20 февраля с различными травмами в больницы Воронежской области обратились 3 399 человек, из них 2 341— в Воронеже. Медики также зарегистрировали пять случаев обморожения и один случай переохлаждения. После падений ледяных глыб помощь потребовалась троим.

Травматологи советуют: падая, старайтесь присесть, уменьшив высоту «полета», и сгруппироваться — притянуть подбородок к груди, убрать кисти рук к животу, прижать локти к бокам, выдвинуть плечи вперед и держать ноги вместе. Постарайтесь упасть на бок.

Если вы падаете на спину — прижмите подбородок к груди, а руки раскиньте как можно шире. Это снизит вероятность черепно-мозговой травмы. При падении на ступенях лестницы очень важно защитить лицо и голову, прикрыв их руками. Не пытайтесь затормозить падение, растопыривая руки и ноги, — это только увеличит количество переломов.

Ранее сообщалось, что воронежцы используют проезжую часть как каток. Наш читатель 21 февраля снял на видео молодого человека, который ехал по улице на коньках.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА