Прислать новость Магазин

Тренер «Бурана»: «В концовке сезона команда «забила» на своих болельщиков»

«Буран» закончил сезон в ВХЛ на 22 месте и не сумел пробиться в плей-офф

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

6784

Воронежский «Буран» 24 февраля провёл заключительный матч в регулярном чемпионате Высшей хоккейной лиги. На своём льду подопечные Александра Трофимова уступили самарскому ЦСК ВВС 3:5.

«Буран» занял итоговое 22 место в таблице (из 29 команд) и не сумел пробиться в плей-офф.

Главный тренер «Бурана» Александр ТРОФИМОВ на послематчевой пресс-конференции подверг свою команду жёсткой критике.

- Хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые поддерживали команду, - сказал Александр Трофимов. - Команде хочу сказать, после того, как мы не попали в плей-офф, безобразнейшая игра нашей команды. Закончилась мотивация – была только мотивация «плей-офф», остальное им не интересно: ни деньги, ни своё «я» – ничего не интересно. Они просто «забили» на всё, на своих болельщиков, так просто нельзя. Я сам профессиональный спортсмен, всё время играл в хоккей. Это, я считаю, неуважение ко всему: к воронежскому хоккею, ко всем, кто пришёл сегодня на игру. Хотели получить эмоции, адреналин, а получается, болельщики - хотели, а хоккеисты - не хотели.

Что касается итогов сезона, тот тут наставник «Бурана» сказал следующее:

- Моё мнение по сезону, если хотите знать, оно двояко. Был пропущен большой отрезок времени в самом начале чемпионата. Потом команда набирала обороты, какие-то очки, ротация состава не дала возможность попасть в плей-офф. Каких-то хороших игроков обменяло «Динамо» в другие команды, для нас это потери были. Спасибо хочу сказать огромное Игорю Мирнову, он нам очень сильно помог, не бросил нас, до конца отыграл чемпионат.

Лучшими бомбардирами «Бурана» по итогам сезона стали Руслан Хасаншин (38 очков) и Игорь Мирнов (32). Всего на счету «Бурана» 131 заброшенная шайба в 56 матчах регулярного чемпионата. Это 19-й показатель среди всех команд ВХЛ. А вот по пропущенным шайбам (182) воронежцы – одни из худших в лиге (26 место).

И всё же в этом сезоне «Буран» показал наилучший для себя результат за последние 3 года выступлений в ВХЛ. В сезонах 2016 – 2017 и 2017 – 2018 команда заканчивала регулярный чемпионат на 25 месте.

ВЧЕРА