Прислать новость Магазин

В Воронеже адвоката осудили за попытку мошенничества

Женщину оштрафовали 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5459

В Воронеже вынесли приговор 36-летнему адвокату Анне Бахтиной. Женщину обвиняли по статье «Покушение на мошенничество». Об этом сообщает пресс-служба Железнодорожного суда.

Напомним, адвокат пообещала клиенту, обвиняемому в мошенничестве, что он отделается условным сроком. А об этом она якобы собиралась договориться с судьёй. И запросила 250 тысяч рублей на решение вопроса.

Девятого октября 2018 года, при получении денег адвоката у здания Центрального районного суда задержали сотрудники ФСБ.

Суд признал Бахтину виновной и назначил ей штраф в размере 250 тысяч рублей. Женщину на год лишили права заниматься адвокатской деятельностью.

За последние два года в Воронеже задержали не менее десятка адвокатов, которые стали фигурантами подобных уголовных дел. В августе 2018 года чекисты взяли с поличным Сергея Платонова — по версии следствия, за полмиллиона рублей он обещал прекратить уголовное преследование своего клиента. Договорились, что 250 тысяч клиент передаст ему сразу, а ещё столько же — когда дело закроют. Как оказалось, взятка предназначалась и.о. руководителя Павловского следственного отдела регионального СК Руслану Болотских. Его также задержали.

Кроме того, в августе в Воронеже вынесли приговор ещё одному адвокату и сыну бывшего судьи облсуда Николаю Шмакову по аналогичному делу о попытке мошенничества. Защитник взял 4 миллиона и обещал своими связями поспособствовать, чтобы его клиента выпустили из СИЗО под домашний арест, а дело переквалифицировали на более мягкую статью. Шмаков получил три года колонии общего режима.


 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА