Прислать новость Магазин

В Воронеже солист «Сплина» подверг себя цензуре

Александру Васильеву пришлось менять слова некоторых песен 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5549

В Воронеже 11 марта группа "Сплин" представила свой 15-й альбом "Встречная полоса". Коллектив выступил в концертном зале Event-Hall сити-парка "Град".

Музыканты начали выступление с новых композиций, которые потом разбавили хитами из предыдущих альбомов. Первым из старого арсенала прозвучал «Гандбол», который Васильев представил как «наитупейшее произведение». Солист практически не общался с залом, зачастую его редкие реплики становились анонсами песен.  

«Наш брат всегда будет жить», - сказал Васильев перед исполнением саундтрека «Гни свою линию», звучавшим в фильме «Брат» с участием Сергея Бодрова. Солист также поздравил женщин с прошедшим 8 марта, отметив, что «семейные отношения бывают сложными, хорошо, что у нас не испанская инквизиция", таким замысловатым образом представив песню с нового альбома. 

 - Сейчас будет самое жёсткое, - пообещал Васильев,и зал взорвался, услышав хит 20-летней давности «Орбит без сахара».   

Фото предоставлено Event-Hall

Из-за закона, принятого в 2017 году, солисту пришлось изменить слова этой песни. Так, Васильев заменил строчку о суицидальных настроениях (фразу могли посчитать "побуждением к самоубийству путем распространения информации о способах его совершения"). Кроме того, в песне «Добрых дел мастер» солист также не произнес название легкого наркотика, а в песне «Прочь из моей головы» убрал мат. 

Концерт длился два часа. Из 11 композиций нового альбома Васильев не спел только злободневную песню «Шпионы».

«Запомните, что ваш большой город называется Воронеж, а наша маленькая группа - «Сплин», - подытожил солист перед тем, как покинуть сцену.

Фото предоставлено Event-Hall

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА