Прислать новость Магазин

Полиция возбудила уголовное дело после убийства собаки на глазах ребенка

В Воронеже продолжаются поиски стрелявшего 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

107

Читать все комментарии

5589

Полиция возбудила уголовное дело по факту убийства собаки у дома 8А в переулке Цимлянский. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области.

Бездомную собаку убили 24 февраля. Инцидент попал в поле зрения камеры видеонаблюдения, установленной на подъезде дома 8А. Видео прислал на портал народный корреспондент, оно также разлетелось в интернете. На записи видно, как вечером 24 февраля белый «Шевроле» заехал во двор. Машина остановилась у одного из подъездов, рядом с которым находились две собаки. Заднее стекло опустилось, неизвестный достал ружье и выстрелил в одну из собак, после этого машина уехала. Собака умерла в муках через несколько минут. 

 — Выстрел предположительно был сделан из мощной пневматической винтовки. За рулем «Шевроле» находилась девушка, на переднем сиденье, в детском кресле, был ребенок, который стал свидетелем убийства, — пояснил читатель портала "МОЁ! Online", который прислал видео в редакцию.

Девушку-водителя уже допросили полицейские. По ее словам, мужчину, стрелявшего в собаку, она не знает. Девушка подвозила его, когда таксовала. Личность стрелявшего еще не установлена.

Напомним, после убийства собаки народный корреспондент сам нашел девушку-водителя и поговорил с ней.

По ее словам, она таксует, чтобы собрать деньги на лечение ребенка-инвалида. Девушка - сирота, поэтому ей не с кем оставить ребенка. 24 февраля на Волгоградской она забрала мужчину и отвезла его к дому 8А в переулке Цимлянский.

— У него в руках была сумка. Я предложила положить ее в багажник, но мужчина отказался. У дома 8А я услышала возню на заднем сиденье, остановилась, чтобы пропустить встречную машину, в это время услышала хлопок, повернулась и увидела ружье в руках мужчины, — пояснила девушка. 

После этого она остановилась в конце улицы, попросила мужчину расплатиться и уехала. Пассажир сказал на прощание, что выстрелил в собаку из пневматики, чтобы напугать, якобы животное останется живо. Он объяснил, что некоторое время назад он гулял с ребенком у дома 8А , на малыша напала стая собак, которая и раньше пугала прохожих. Поэтому он решил проучить животных. 

По факту убийства полиция возбудила уголовное дело по статье 245 - жестокое обращение с животными. Подозреваемому в убийстве грозит до 3 лет тюрьмы.
 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА