Прислать новость Что, если?

В Воронеже руководителя фирмы будут судить за плохой ремонт дорог

Усику Арутюняну грозит до 6 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

5319

В Воронеже передали в суд уголовное дело в отношении директора фирмы «Дорожник» Усика Арутюняна. Его обвиняют в мошенничестве более чем на 3 миллиона рублей во время проведения дорожного ремонта в Ленинском районе. Дело передано в Центральный суд.

По данным пресс-службы регионального Управления МВД, в 2016 году муниципальная организация и строительная компания заключили контракт на ремонт дороги на улице 20-летия Октября в Воронеже (более 26 тысяч квадратных метров). К работам привлекли фирму, которой руководит обвиняемый.

Во время проведения ремонта директор заменил материал покрытия дороги на более дешевый и подделал документы, которые впоследствии предоставил в компетентный орган. Схему раскрыли и возбудили уголовное дело.

От незаконных действий Арутюняна бюджет города лишился трех миллионов рублей, что является крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в  крупном размере).

За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

ВЧЕРА