Прислать новость Магазин

В Воронеже корь обнаружили у четырёх детей из одной семьи

Всего в городе заболели шесть человек

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

7317

В Воронеже, по данным на 13 марта, зарегистрировано шесть случаев кори, сообщила пресс-служба регионального Роспотребнадзора. Заболели четверо детей из одной семьи, проживающей в микрорайоне Тенистый. Также анализы подтвердили корь у ученика школы № 80 и одного взрослого (они не родственники, но оба живут в Коминтерновском районе). Возраст заболевших в ведомстве не назвали, но указали, что все дети не были привиты от кори – на этом настояли их родители. Была ли прививка у взрослого – неизвестно, сведений об этом не сохранилось.  

Сейчас заболевшие дети находятся на домашнем обучении. «Угроза распространения заболевания корью в образовательных учреждениях отсутствует», — отметили в Роспотребнадзоре.  

За весь прошлый год в регионе зафиксировали пять случаев кори (причём четыре из них – в Воронеже). В 2017-м был только один заболевший.

Симптомы кори – кашель, насморк, конъюнктивит, общая интоксикация, температура от 38 градусов и появление сыпи по всему телу. Единственным эффективным средством профилактики кори как среди детей, так и среди взрослых является вакцинация. Непривитому или ранее не переносившему это острое инфекционное заболевание при контакте с больным корь передаётся в 100% случаев.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА