Прислать новость Магазин

Дело пожилого ревнивца, застрелившего ухажёра любовницы, передано в суд

Мужчина не смог смириться с тем, что его бывшая сожительница стала встречаться с другим

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5167

В Калачеевском районном суде состоится заседание по делу 61-летнего жителя Урюпинского района Волгоградской области. Мужчину обвиняют сразу по двум статьям: ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Трагедия со стрельбой и погоней разыгралась в августе 2018 года в Воробьёвском районе Воронежской области. В два часа ночи 61-летний житель Волгоградской области нагрянул в село Берёзовка, где проживала его бывшая пассия – 48-летняя женщина, с которой он до этого прожил пять лет. Ревнивец примчался среди ночи из другого региона, чтобы проверить, действительно у его бывшей подруги появился новый кавалер. С собой он привёз заряженное ружьё, а для храбрости предварительно ещё и выпил.

Пенсионер подошёл к дому, но дверь оказалась заперта. Выбить её он решил топором. Чтобы его утихомирить, находившийся в доме с хозяйкой 46-летний мужчина открыл дверь. И тут же получил разряд из ружья в грудь. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Ревнивец прошёл в дом и направил ружьё на свою бывшую подругу. Женщина схватила ружье за ствол и отвела его в сторону. Мужчина выстрелил, но попал в стену. Женщине удалось повалить пенсионера на пол и выбежать. Поднявшись, он погнался за ней по улице, стреляя из ружья. К счастью, попасть в жертву ему не удалось. Женщину в своём доме укрыл глава села. А пожилой ревнивец скрылся. Позже его задержали полицейские в Волгоградской области.

Заседание по делу ревнивца состоится 26 марта. Статьи, по которым обвиняют мужчину, по совокупности предусматривают срок вплоть до пожизненного заключения.

ВЧЕРА