Прислать новость Что, если?

Жителя Россоши будут судить за пропаганду терроризма

Ему грозит до 7 лет лишения свободы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

25

Читать все комментарии

5178

В Московский окружной военный суд направлено дело 22-летнего жителя Россоши. Молодого человека обвиняют по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, молодой человек придерживается радикальных религиозных и экстремистских взглядов. В марте 2018 года «в одной из групп системы обмена сообщениями» он разместил два аудиофайла, которые, по мнению прокуратуры, содержали призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганду терроризма. Их обнаружили сотрудники УФСБ по Воронежской области. Что это были за аудиозаписи, не уточняется.
Теперь молодому человеку грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, в конце сентября прошлого года Центральный районный суд Воронежа вынес приговор 28-летнему Олегу Балобину за три размещённых видео в соцсети «ВКонтакте». Молодого человека обвиняли по так называемой экстремистской статье. Он получил два года условно. А в феврале 2019 года на 18-летнюю жительницу Богучара за видеофайлы, в которых надзорные органы усмотрели признаки экстремизма, наложили штраф 10 000 рублей.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

ВЧЕРА