Прислать новость Что, если?

В Воронеже ветклиника по ошибке обвинила в дебоше других людей

Ветеринары разыскали в социальных сетях женщин, устроивших скандал в клинике, но, как оказалось, нашли не тех

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

4781

Две жительницы Подмосковья попали под раздачу в происшествии в ветеринарном центре для бездомных животных «Друзья». Их по ошибке сочли виновными в дебоше, к которому они отношения не имели.

Инцидент в клинике на улице Лебедева произошёл в районе 10 марта. Две женщины принесли ветврачам щенка в плохом состоянии. Они оплатили анализы, у малыша диагностировали парвовирусный энтерит. Женщины попросили оставить щенка в клинике, однако врачи этого сделать не могли.

— Мы были закрыты на дезинфекцию, — рассказывает директор ветеринарного центра Наталия Молоткова. – И щенка оставить не могли никак. Опекунов собаки мы попросили повозить её к нам пару дней, а потом мы бы взяли её на стационар. Предложили им помощь с транспортом и варианты размещения его в другой клинике. Однако женщины просто оставили щенка на столе, повернулись и пошли к выходу.

Наталья побежала за ними, говоря, что животное нужно забрать. Но женщины её не послушали.

— Я взяла за локоть ту женщину, что была постарше, — говорит Наталья. – Тогда вторая с криками: «Не смейте бить мою мать!» бросилась на меня. Да какой там бить! Я взрослая женщина, я никогда не собиралась и не собираюсь никого бить!

Наталья получила кулаком в лицо. Женщины ушли. А щенка, оставленного ветеринарам, пришлось усыпить.

— Состояние у него было тяжёлое, — объясняет ветеринар.

Женщина говорит, что случаи, когда опекуны животных поднимают руку на ветврачей центра, уже были. И в полицию она заявлять на этот раз не стала. В ветцентре решили рассказать об этом случае в социальных сетях. Благо имена-фамилии женщин, оплативших анализы щенку, сохранились.

Работники ветцентра зашли в социальные сети и нашли женщин в сети. Мало того что совпадали данные, они были внешне очень похожи на тех, что вели себя агрессивно. Работники ветеринарного центра сделали скриншоты фотографий и проиллюстрировали ими рассказ о происшествии. Запись разлетелась по соцсетям. На фото себя с удивлением узнали две жительницы Подмосковья, которые были совершенно ни при чём.

Как говорит Наталья, запись уже удалили. А женщинам принесли извинения.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

ВЧЕРА