Прислать новость Что, если?

«Из-за обвинения в магазинной краже у меня случился гипертонический криз»

Жительница Воронежа утверждает, что ее необоснованно обвинили в краже товара и грубо с ней обращались

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

59

Читать все комментарии

7035

Жительница Воронежа Элина сообщила порталу «МОЁ! Online» о том, что ее необоснованно обвинили в краже товара из магазина «Пятью пять», из-за чего у нее едва не случился сердечный приступ. Инцидент произошел 15 марта на улице Хользунова.

«Народный корреспондент» пояснила, что пришла в магазин за продуктами. К ней подошел сотрудник торговой точки и обвинил ее в краже.

— Я опешила. Спросила, в краже какого товара меня обвиняют. Мне ответили: «Вы сами знаете». До этого я положила в свою корзинку куриную грудку, но потом передумала и вернула ее в холодильник. Я так поняла, что меня обвинили именно в краже грудки, — рассказала наша 29-летняя собеседница.

Элина заявила сотрудникам магазина, что ничего не воровала, и пригрозила вызвать полицию. В ответ те вызвали на место ГБР.

— Мне перегородили выход, начали грубить. Спрашивали, хочу ли я проблем. У меня к этому времени началась настоящая истерика, заболело сердце. Я уже готова была заплатить за якобы украденный мною товар, но мне так и не пояснили, что именно я похитила, — сказала наша читательница.

В итоге женщину отпустили — как она утверждает, со словами «вали и больше не смей сюда приходить». Собеседнице пришлось вызывать скорую помощь. Медики диагностировали у нее гипертонический криз. Элина вызвала участкового и написала заявление. По словам женщины, полицейский сходил в магазин, вернулся к ней и передал номер администратора — якобы та изъявила желание поговорить с покупательницей. О чем именно — неизвестно. Элина не стала перезванивать.

Мы обратились за комментарием в магазин. Там нам представили свою версию произошедшего. По словам сотрудника торговой точки, камера зафиксировала, как покупательница положила в карман баночку красной икры. Факт кражи подтвердила другая покупательница. Сотрудники магазина попросили женщину вывернуть карманы, но та отказалась. На место вызвали ГБР. Когда группа прибыла на место, покупательница все же вывернула карманы — икры там не оказалось. В торговой точке считают, что она успела избавиться от товара. В магазине добавили, что не грубили женщине. Также там подтвердили, что к ним действительно приходил участковый.

В пресс-службе регионального Управления МВД порталу «МОЁ! Online» сообщили, что полицейские выезжали в магазин и проводили проверку. Факт кражи не подтвердился. Стороны сами урегулировали конфликт.

Ранее портал «МОЁ! Online» обращался за комментарием к юристу Игорю Ломову по поводу прав покупателей. Эксперт пояснил, что если охранник подозревает вас в краже, то он должен вызвать полицию и задержать вас до ее приезда, однако делать он это должен при помощи разговоров, а хватать вас и удерживать он не вправе. Применять физическую силу охрана может только в случае самообороны — если вы деретесь, ведете себя агрессивно в отношении других посетителей. Если вы ничего не украли, а вас задерживают, звоните в полицию.

Превышение полномочий сотрудниками частных охранных предприятий — уголовная статья, за нарушение которой могут наказать штрафом или лишением свободы. Также в ваших интересах будет остаться в магазине до приезда полиции. Если вы попытаетесь уйти, это сыграет не в вашу пользу — полицию всё равно вызовут, и вас будут искать и задерживать уже полицейские. Ведь если вы не крали, то почему тогда скрываетесь?

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА