Прислать новость Магазин

Воронежцы взяли три золота на чемпионате мира по восточному боевому единоборству

Всего в копилке воронежской сборной 16 наград на главном турнире планеты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

6973

Воронежские спортсмены триумфально выступили на чемпионате мира по восточному боевому единоборству (спортивная дисциплина кобудо), который завершился 18 марта в Мальте.

Трое наших земляков, спортсменов федерации восточного боевого единоборства Воронежской области, выступавшие за сборную команду России, завоевали золотые награды. Чемпионами мира разделе ката тайхо–дзюцу стали Денис Заложных и Арман Зироян. Также на высшую ступень пьедестала в индивидуальном ката поднялась Виктория Кожушкова.

Серебряными призёрами в ката тайхо–дзюцу стали воронежцы Артём Кожокин и Владимир Мишин.

Все пятеро - Денис Заложных, Арман Зироян, Виктория Кожушкова, Артём Кожокин и Владимир Мишин – стали первыми в Воронежской области Мастерами спорта международного класса по восточному боевому единоборству.

Всего же на счету воронежских спортсменов 16 наград на чемпионате мира в Мальте (в официальных и неофициальных дисциплинах).

Президент «Федерации ВБЕ Воронежской области» Александр Лапин поздравил воронежских спортсменов с историческим успехом на чемпионате мира.

- Такой выдающийся результат наши спортсмены смогли показать не только за счёт самоотверженной, целеустремленной отдачи во время тренировок, но и благодаря высокопрофессиональной работе своего непосредственного наставника Григория Петросяна и руководителя спортивной дисциплины кобудо Игоря Лобашова, - отметил Александр Лапин. - К нашей общей гордости в историю Воронежского спорта Денис Заложных, Арман Зироян, Артём Кожокин, Виктория Кожушкова и Владимир Мишин войдут как первые спортсмены, выполнившие норматив Мастера спорта международного класса по восточному боевому единоборству.

Подробнее о том, через какие испытания пришлось пройти воронежским спортсменам на пути к триумфу на чемпионате мира по восточному боевому единоборству, читайте в следующем номере газеты «МОЁ!».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА