Прислать новость Что, если?

В Воронеже выступит самый популярный в стране цыганский ансамбль

2 апреля в помещении цирка даст концерт группа «Кабриолет»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

4515

В начале апреля воронежцев ожидает яркое шоу. Цыганский коллектив «Кабриолет», чья популярность началась с Питера и распространилась по всей России, представит зрителям и новые песни, и свои хиты «Цепи», «Малыш», «Кусаю руки», «Тайна» и многие другие.

Коллектив привезет в наш город два десятка бэк-вокалистов, музыкантов и танцоров балета, красочные декорации. Напомним, группа «Кабриолет» была создана в 1994 году под руководством Александра Марцинкевича. Сейчас песни коллектива звучат по радио, он активно гастролирует по городам России, бывшим странам СНГ, за рубежом. В Воронеж «Кабриолет» приезжает не в первый раз, и каждый концерт неизменно собирал аншлаги. Причём организаторы концертов делились, что воронежские соплеменники Марцинкевича рассчитывали насладиться пением Марцинкевича абсолютно безвозмездно. Примерно за неделю до концерта в офисе у организаторов раздался звонок, и незнакомый мужчина заявил: «Я цыганский барон. Приду на концерт, а со мной ещё 50 человек». Конечно, позвонившему вежливо напомнили, что на концерт всем надо покупать билеты. Были зрители, которые пытались выдать себя за родных Александра.

— Родственников у меня здесь нет, -— рассказывал Марцинкевич корреспондентам «Ё!» – И вообще, цыгане все разные – у нас много народностей, мы говорим на разных языках. Я вот лично – русский цыган. И у нас нет никаких баронов, просто есть авторитетные, уважаемые люди. И девочки наши не выходят замуж в 13 — 14 лет, как говорят, а как положено, уже взрослыми, лет в 20 — 25.

«Кабриолет» во время одного из прошлых визитов в Воронеж
Фото Анны ЯСЫРЕВОЙ

Путь Марцинкевича к славе отнюдь не был лёгким. Несколько лет Саше пришлось работать в ресторане. Марцинкевич чувствовал себя не в своей тарелке и не хотел быть дополнением к куску жареной баранины. «Ты выходишь к зрителю, выкладываешь свою душу, поешь о вечном — о любви, о счастье, а люди не в силах оторваться от тарелки! Меня это убивало», — вспоминает Александр те годы. Впрочем, своего ресторанного прошлого Александр Марцинкевич не стыдится и не открещивается от него при каждом удобном случае, как это делают некоторые популярные артисты. По мнению музыканта, этот опыт стал для него хорошей школой.

А на днях певца и композитора Александра Марцинкевича наградили медалью «Голубь Мира» от международной общественной организации «Генералы мира – за мир».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА