Прислать новость Что, если?

В Воронеж возвращается эпидемия гриппа?

Региональный Роспотребнадзор на прошлой неделе зафиксировал увеличение количества людей, заболевших гриппом и ОРВИ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

6801

Роспотребнадзор по Воронежской области подвёл итоги недели с 11 по 17 марта по заболеваемости острыми респираторными инфекциями. Как выяснилось, число обратившихся к врачам людей за неделю довольно значительно выросло. На приём к специалистам с симптомами острой респираторной инфекции пришли 8 669 жителей Воронежской области. Из них 5 543 человека – дети в возрасте до 14 лет. Количество заболевших на 424 человека превышает число людей, обратившихся к врачам на позапрошлой неделе (с 4 по 10 марта). Однако о возвращении эпидемии говорить преждевременно. Цифры по заболеваемости, зафиксированные с 11 по 17 марта, на 25% ниже эпидемиологического порога.

Лабораторные исследования показывают, что сезонные заболевания обусловлены как вирусами негрипппозной этиологии (представлены вирусами парагриппа, аденовиирусами, риновирусами), так и вирусами гриппа A и В.

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области напоминает: чтобы не заразиться гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, нужно соблюдать меры профилактики:

— часто мыть руки и носовые ходы, особенно при возвращении с улицы;

— регулярно проветривать помещение, делать влажную уборку;

— избегать контакта с людьми, имеющими признаки заболевания ОРВИ, а при невозможности исключения общения использовать медицинскую маску.

При появлении симптомов острых респираторных вирусных инфекций рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА