Прислать новость Магазин

Из-за коммунальной аварии в школах и садиках отменили занятия

Проблемы с водоснабжением затронули три района города

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

93

Читать все комментарии

11757

В Воронеже продолжается ликвидация последствий аварии на водопроводе на ул. Антонова-Овсеенко. Проблемы с водоснабжением затронули три района города: Коминтерновский, Советский и Ленинский. В каких-то домах воды нет совсем, в некоторых краны пересохли только на верхних этажах.

Читатели портала «МОЁ! Online» отмечают, что из-за отсутствия воды отменены занятия в школах и детских садах. О каких именно учебных заведениях идёт речь, в мэрии не уточнили.

Напомним, порыв на трубе диаметром 1 метр произошёл вчера, 20 марта, в 11 часов утра. Мощный поток воды хлынул на проезжую часть и буквально за несколько минут превратил всю улицу в реку. Вода смыла забор и даже несколько небольших строений. Только на разбор мусора и завалов на месте порыва ушло около 3 часов. Как рассказали в водоканале, причиной аварии мог стать заводской брак на трубе, которую проложили ещё в советские времена.

Изначально в зону отключения воды попали дома в Советском и Коминтерновском районах Воронежа. Но вечером 20 марта вода пропала и в некоторых домах Ленинского района. В пресс-службе «РВК Воронеж» пояснили, что пришлось снизить давление в системе для наполнения резервуаров для котельных. В противном случае многие дома могли остаться и без отопления.

Вчера коммунальщики планировали устранить аварию до 9 часов утра сегодня, 21 марта. Однако работы пока продолжаются. Новые сроки подачи воды не сообщаются. Вот адреса подвоза технической воды:

  • ул. Жукова 12А, 15
  • ул. 60 армии, 29А
  • ул. Пешестрелецкая, 58, к.1
  • ул. Владимира Невского 48, 61
  • Бульвар победы 30

Напомним, информационные агентства вчера сообщили, что без воды остались 300 тысяч жителей Воронежа (то есть треть города). Но по оценкам властей, от отключения пострадали 50 тысяч человек.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА