Прислать новость Что, если?

Воронежская компания попала под украинские санкции

Пакет санкций Украина ввела в среду, 20 марта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

7404

Указ за подписью президента Украины Петра Порошенко о дополнительных персональных санкциях против России, опубликован на сайте главы государства. Чёрный список пополнили 294 компании и 848 частных лица, которые, по мнению киевских властей, были причастны к инциденту в Керченском проливе, участвовали в строительстве Крымского моста, а также в проведении выборов в самопровозглашенных республиках Донбасса. Также «под раздачу» попали те, кто нарушал украинский закон о въезде в Крым, распространении «издательской продукции антиукраинского содержания» и «незаконном получении музейного собрания», которое официальные власти Украины считают собственностью своей страны.

В списке присутствуют и воронежская организация – ООО «Воронеж-АКВА», которая занимается проектированием, изготовлением и поставками систем водоподготовки и водоочистки. Её наказали за участие в строительстве двух ТЭЦ в Крыму. С этой организацией Украина прекращает торговые отношения и запрещает вывод капитала за пределы страны и блокирует активы.

Также под санкции попала уроженка Павловского района, медик и депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина, уроженка Таловского района, депутат Госдумы Марина Беспалова и уроженец Острогожского района политики Николай Барыкин. На ближайшие три года им запретят въезд на территорию Украины. Если в этой стране обнаружатся их финансовые счета или активы, то они будут заблокированы.

Санкции также коснулись нескольких предприятий в Черноземье: Звягинский крахмальный завод из Орловской области, юридическое лицо курского завода резинотехнических изделий ООО «Торговый дом “РПИ Курскпром”» и белгородское ООО «Корвет», которое занимается поставками машин и оборудования.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА