Прислать новость Магазин

Без школ и больниц. В воронежском селе девочка 16 лет жила без документов

Прокуратура потребовала от властей узаконить факт рождения девочки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14

Читать все комментарии

9879

В Воронежской области девочка 16 лет жила без документов. Её мать не зарегистрировала её при рождении и не позаботилась о каком-либо официальном статусе дочки.

Девочка родилась в 2002 году в Бобровском районе. Впервые её судьбой озаботились педагоги местной школы в 2012 году. Они выяснили, что мать не отдала дочь учиться, и девочку приняли в первый класс только в 10 лет. Тогда в отношении местной жительницы составили протокол об административном правонарушении по статье «Неисполнение родительских обязанностей».

Но и это не подтолкнуло женщину зарегистрировать дочь, как положено. Только спустя 16 лет после родов она всё-таки отправилась в загс. Но там отказались регистрировать девочку на основании отсутствия нужных документов. Как пояснили в прокуратуре Воронежской области, у женщины должны были быть выписки о рождении ребёнка из медицинского учреждения. Отметим, что граждане России первый паспорт получают в 14 лет.

Прокурор Бобровского района направил исковое заявление в суд в интересах несовершеннолетней об установлении факта её рождения. Одновременно решается вопрос о привлечении к ответственности матери девочки.

Как отметили в ведомстве, у женщины есть и другие дети. Но они были зарегистрированы, как положено. Каких-то весомых причин для нерегистрации ребёнка у неё не было. Она просто безалаберно отнеслась именно к этой дочери.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА