Прислать новость Что, если?

В Воронеже бар «Гвозди» оказался под угрозой сноса

Заведение находится на улице Маршала Жукова, 12а

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

43

Читать все комментарии

9073

В Воронеже могут снести бар «Гвозди» на улице Маршала Жукова, 12а. Об этом сообщает издание De Facto со ссылкой на материалы 19-го арбитражного апелляционного суда.

Напомним, 19 ноября 2018 года Арбитражный суд рассмотрел требование регионального департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) о сносе «Гвоздей». Помещение под заведение было построено незаконно «без соответствующего предоставления земли для целей ее размещения».

Кроме того, ответчик — владелец ГК «Русский аппетит» Андрей Прытыкин — должен был за свой счёт снести кафе и летнюю веранду в течение 10 дней. ДИЗО также требовал взыскать с бизнесмена неосновательное обогащение (примерно 205 тысяч рублей) и проценты за пользование чужими средствами (58 тысяч рублей), однако суд требования отклонил из-за пропуска сроков исковой давности.

После постановления о сносе Прытыкин пытался спасти бар. Предприниматель подал первую жалобу ещё в декабре 2018 года, но не предоставил полный перечень документов, поэтому суд ее не принял. После этого бизнесмен обратился в суд еще раз, прося восстановить пропущенные процессуальные сроки, но ему отказали — предприниматель не указал уважительных причин, объясняющих позднюю подачу жалобы на решение нижестоящей инстанции.

Теперь решение Арбитражного суда от 19 ноября 2018 года вступает в силу. Оно может быть обжаловано при обращении в суд кассационной инстанции с кассационной жалобой. Получить оперативный комментарий от ГК «Русский аппетит» пока не удалось. Будет ли Прытыкин подавать кассацию, неизвестно.

Как сообщает De Facto, конфликт у мэрии и регионального ДИЗО с «Русским аппетитом» длится почти 1,5 года. Власти требовали снести четыре самовольные постройки. Прытыкину в первой инстанции удалось не допустить сноса кафе «Вермишель» на проспекте Революции и «Гвозди» на Хользунова, но власти города подали апелляционные жалобы по обоим решениям. По кафе «Вермишель» на Минской бизнесмен и власти пошли на мировое соглашение.

ВЧЕРА