Прислать новость

Воронежского депутата возмутили бесчинства контрактников из богучарской части

По словам парламентария, местные жители жалуются на поведение военнослужащих, а те упиваются безнаказанностью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

8961

Депутат Воронежской областной Думы Александр Пешиков заявил, что в Богучаре зреет этнический конфликт. Об этом он сказал вчера, 28 марта, на заседании регионального парламента, где перед депутатами выступал начальник ГУ МВД по Воронежской области Михаил Бородин. По словам Пешикова, жители райцентра возмущены поведением контрактников местной части, а те упиваются безнаказанностью.  

–  В Богучарский район, насколько мне известно, прибыло 600 человек из солнечного Дагестана. В дневное время они занимаются где-то в армии, а в ночное могут из пистолетов стрелять и так далее… Я хотел бы, чтобы вы предотвратили этнический конфликт, который происходит там. Есть крик души жителей, которые сами не понимают, как это сделать. Посмотрите и обратите внимание, что там происходит, – приводит слова парламентария издание «Время Воронежа».

Также, по словам депутата, недавно контрактник из травматического пистолета ранил кандидата в мастера спорта по боксу.

В областном правительстве в ответ на это заявили, что «признаков межэтнической напряжённости в гарнизоне и в Богучаре нет». И уточнили: конфликт произошёл в одном из местных кафе. На бытовой почве там повздорили военнослужащий, его брат и другие посетители заведения.  И контрактник действительно выстрелил в одного из мужчин из травматического пистолета. Материалы были направлены в военно-следственный отдел.

Кроме того, СМИ со ссылкой на источники в региональной власти пишут, что контрактников из Дагестана в Богучаре порядка 15 человек.

Новости других СМИ