Водителя «Мерседеса», сбившего курсанта МЧС, доставили в суд

По словам знакомых подозреваемого в «покушении на убийство», его отец – бывший сотрудник МВД

11.04.2019 11:19
МОЁ! Online
63

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже сегодня, 11 апреля, должны выбрать меру пресечения для 45-летнего водителя, которого следственный комитет подозревает в покушении на убийство курсанта МЧС. Следователи ходатайствуют о заключении его под стражу.

Автомобилиста уже привезли в суд Ленинского района. Там же сейчас находятся десятки журналистов. Напомним, мужчина ранее воспользовался 51-ой статьёй Конституции РФ и отказался давать показания.

Как мы уже сообщали, мама подозреваемого является известным в городе медиком. Она возглавляла одну из поликлиник Воронежа, является профессором медуниверситета. Кроме того, по нашим данным, его отец служил в МВД, но с семьёй давно не живёт.

Как говорят знакомые семьи, 45-летний мужчина имеет несколько высших образований, но нигде не работал. Напомним, задержали его дома ночью 9 апреля.

Напомним, 1 апреля у института МЧС автомобиль «Мерседес» сбил курсанта. О ДТП в редакцию «МОЁ! Online» сообщили «народные корреспонденты». Вечером 9 апреля в соцсетях появилось видео инцидента. Наезд на 21-летнего парня записал регистратор маршрутки. На записи видно, что автомобиль проносится мимо одного курсанта, который подметал асфальт, потом резко разворачивается, несётся обратно. На краю проезжей части стоит другой курсант, который смотрит в телефон и не следит за происходящим. В нескольких метрах от парня «Мерседес» неожиданно поворачивает и сбивает его. После этого иномарка уезжает.

Курсант получил серьёзные травмы, недавно его выписали из больницы. В следственном комитете считают, что наезд был совершён с «целью убийства». Однако мотивы водителя не называются.

Между тем мама подозреваемого, с которой нам удалось поговорить, уверяет, что сын её болен, является инвалидом второй группы. По её мнению, он не собирался никого убивать, а ДТП является несчастным случаем.