Прислать новость Что, если?

В Воронеже Нагорная дубрава превращается в фекальное болото

В лесу произошла утечка канализации

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

6707

В Воронеже в природном заказнике «Воронежская нагорная дубрава» из-за утечки канализации затопило лес. Об этом порталу «МОЁ! Online» сообщил народный корреспондент.

— Всего в нескольких метрах от официальной таблички, гласящей о том, что перед нами особо охраняемая природная территория, уже несколько недель течет зловонная канализационная жидкость. Лес превращается в болото, грунтовая дорога размывается, запах стоит специфический, — написал читатель.

Фото читателя

Судя по видео, которое прислал народный корреспондент, болото расползлось на несколько десятков метров.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, на сетях водоотведения в жилом массиве «Лесная Поляна-3» в сторону лесного массива «Воронежская нагорная дубрава» произошла авария. 9 апреля администрация города направила сообщение о ЧП в ООО «РВК-Воронеж».

В пресс-службе мэрии пояснили: засор произошёл на участке бесхозного канализационного коллектора диаметром 250 мм. Водоканал направил ремонтную бригаду, которая устранила проблему 12 апреля в 4 утра. Коллектор промыли и прочистили, из трубы достали более 10 кг мусора, который не должен попадать в хозбытовую канализацию.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА