Прислать новость Что, если?

В Воронежскую область не пустили 20 тонн семечек из Украины

Машину с семенами подсолнечника развернули и отправили на родину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17

Читать все комментарии

3908

Инспекторы регионального управления Россельхознадзора задержали крупную партию семян подсолнечника на российско-украинской границе в Воронежской области 10 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства. 20 тонн семечек пытались ввезти в страну через пункт пропуска «Бугаевка» в Кантемировском районе.

Грузовой автомобиль с семенами подсолнечника направлялся в Новороссийск. Так как ввоз подобной сельхозпродукции в соответствии с требованиями правительства РФ с территории Украины запрещен, на границе машину развернули обратно.

Виновных привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП («Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции»). Какое именно наказание они понесли — не уточняется. Однако добавим, что по закону за данное правонарушение для должностных лиц предусмотрен штраф от 500 до 1 000 рублей, для юридических лиц — от 5 000 до 10 000 рублей.

Ранее сообщалось, что Воронежская область вернула Украине 230 килограммов орехов и фруктов. Продукция была задержана таможней и отправлена на родину.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА