Прислать новость Магазин

«Труп пенсионера 3 часа пролежал на остановке»

Студент, пытавшийся спасти умирающего мужчину, рассказал подробности происшествия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

12724

Портал «МОЁ! Online» уже сообщал о 81-летнем мужчине, который умер 9 апреля на остановке «Дорожная служба» на улице Тютчева (Боровое). 

Студент второго курса Воронежского государственного промышленно-экономического колледжа, который стал свидетелем трагической кончины, рассказал подробности инцидента.  

По словам молодого человека, 9 апреля он ехал на занятия. В 7.30 он увидел из автобуса на остановке «Дорожная служба» пожилого мужчину, лежавшего на земле. 

- Я вышел из маршрутки, чтобы помочь. У пенсионера уже не было пульса, зрачки не реагировали. Я начал проводить сердечно-легочную реанимацию, понял, что у пенсионера сломаны рёбра, возможно, мужчина сломал их при падении. Я позвонил в скорую. Медикам не стал говорить, что человек мёртв. Они приехали через 40 минут, без спецсигналов, машина ехала медленно - примерно 50 км/ч. Сирену включили уже у остановки, когда нужно было пересечь двойную сплошную, - сообщил студент.

Пока медики заполняли бумаги, студент нашёл в сумке у пенсионера паспорт, медкарточку, анализы. Видимо, мужчина ехал в поликлинику. Пенсионер жил недалеко от остановки "Дорожная служба". Студент сходил к нему домой и сообщил дочери о смерти её отца. Скорая уехала после констатации смерти. На место вызвали участкового. По словам парня, полицейского ждали 1 час 20 минут. 

 - Мы вызывали участкового через службу 112. Он долго не ехал. Я звонил в отдел и долго не мог дозвониться. Один номер не отвечал, по второму ответили на четвертый раз - сказали, что у них было совещание. После этого звонка участковый приехал через 40 минут. На часах было 10.30. Тело пенсионера пролежало на земле почти 3 часа, пока мимо ходили взрослые, дети, - рассказал парень. 

Отметим, что сообщения очевидцев по поводу времени приезда скорой разнились. По словам свидетелей происшествия, мужчине стало плохо в 7.20. Очевидцы сразу вызвали скорую. По словам одних, медики приехали в 7.50, кто-то сообщал, что медики прибыли через 15 минут после вызова, то есть в 7.35. За комментарием мы обратились в департамент здравоохранения Воронежской области. По данным медиков, сообщение о мужчине, лежащем на остановке, поступило в систему 112 в 7.21.  

Вызов передали в 7.22 бригаде, освободившейся в 7.15 с вызова в Отрожке. Бригада прибыла на вызов в 7.32. В департаменте подтвердили, что мужчина умер ещё до приезда медиков. 

ВЧЕРА