Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Топ-5 красавиц кубка по фитнес-бикини в Воронеже

В конкурсе приняли участие кондитер, бухгалтер, лингвист и девушки других профессий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

114

Читать все комментарии

16028

Около 90 спортсменов стали участниками Открытого кубка Воронежской области по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини. Соревнования прошли в Воронеже в субботу, 13 апреля в ДК «Железнодорожников». В них приняли участие представители разных городов России. Самыми популярными стали категории «классический бодибилдинг» у мужчин и «фитнес-бикини» у женщин.

Фитнес-бикини и бодифитнес – это вариант женского бодибилдинга, где участники выступают в соответствующих купальниках. Не следует считать, что это какое-то повторение мужского культуризма. Здесь важную роль играет не только натренированная фигура, но и пластика движений, умение двигаться и показывать себя с наилучшей стороны.

Корреспонденты «МОЁ!» побывали за кулисами соревнований, пообщались с несколькими участницами и выяснили, что побудило их прийти к этому виду спорта и в чём, по их мнению, секрет женской красоты.

Олеся Грибанова, 31 год

Фото Александра Зинченко

Олеся приехала на соревнования из города Павловска Воронежской области. Для неё это уже не первый выход на сцену. Олеся в 2018 году стала вице-чемпионкой на соревнованиях в Курской области, также в прошлом году в Воронеже она заняла 1 место в номинации бодифитнес.

Олеся по специальности повар-кондитер, но сейчас работает в индустрии красоты – мастером по маникюру. Фитнес — это хобби девушки. Заняться успешным видом спорта Олесю заставило… несчастье. Несколько лет назад девушка неудачно упала и получила компрессионный перелом позвоночника. Лечебная физкультура, а затем спортзал стали для Олеси спасением в восстановлении здоровья.

— Постоянные тренировки дали свой результат, и спорт помог мне избавиться от болей, — говорит Олеся. — Ну а дальше я просто загорелась идеей, а почему бы не попробовать себя в бодифитнес. В этом мне помог мой тренер, и за четыре года удалось прийти к тому, что я стала мастером спорта.

Мы спросили Олесю, в чём же секрет женской красоты? Олеся ответила, что главные составляющие женской привлекательности – ухоженные формы и улыбка.

Татьяна Камбур, 34 года

Фото Александра Зинченко

Для Татьяны нынешние соревнования по фитнес-бикини стали первыми в жизни. Она – дебютантка. Девушка живёт в Волгограде, по образованию лингвист, но не так давно работает в спортклубе тренером.

Как говорит девушка, просто ходить в зал и тренироваться ей стало скучно, а захотелось чего-то большего, каких-то результатов и достижений. С детских лет она отличалась хорошей фигурой и прекрасным физическим развитием. Поэтому и решила попробовать себя в роли фитнес-бикини. Подготовка к соревнованиям заняла у Татьяны около года.

– Волнение есть, но это какие-то новые ощущения и это здорово, – призналась наша собеседница. – От сегодняшних соревнований жду только победы.

По мнению Татьяны, секрет женской красоты кроется во внутренней силе.

– Сила женщин в нас самих, в нашей неисчерпаемой энергии добра, любви, принятия, в умении видеть красоту во всем и дарить ее окружающим, – говорит Татьяна.

Анна Свиридова, 30 лет

Фото Александра Зинченко

Анна – не новичок в подобных соревнованиях, на сцену в роли фитнес-бикини она выходит в пятый раз. В прошлом году девушке удалось стать Чемпионкой фитнес-бикини в Воронежской области. И это не предел: Анна уверена, что главные её соревнования ещё впереди.

– Сцена – это моё всё, – говорит Анна. – Всю свою жизнь я танцую, была участником различных танцевальных коллективов. Ну а потом появился инстаграм, где сотни красивых девушек-бикинисток выкладывают свои фото. Я загорелась этой идеей. Муж сначала не поддержал, но потом махнул рукой и предложил попробовать. Вот я и попробовала, да так, что не могу остановиться.

Фитнес-бикини для Анны всё же больше хобби. Девушка говорит, что когда выходит на сцену, получает от этого удовольствие. А секрет женской красоты, по мнению Анны, кроется не во внешности, а в харизме.

Татьяна Селютина, 28 лет

Фото Александра Зинченко

Татьяна наша землячка, и для неё эти соревнования также первые. По образованию она экономист, работает главным бухгалтером в одной из фирм. А фитнес-бикини рассматривает как приключение.

– Захотелось попробовать себя в чём-то новом, – говорит Татьяна. – Больше 10 лет я хожу в спортзал и, подумала, что тренажёры тренажёрами, но форма у меня очень даже ничего, почему бы не выступить. Подготовка к соревнованиям заняла у меня всего два месяца и вот сегодня я здесь. Не думаю ни о какой победе, просто хочу поучаствовать и получить от этого максимум эмоций.

По мнению Татьяны, красота женщины во всём: во внешности, в чувстве юмора, в грации, мягкости характера.

Татьяна Гришкина, 19 лет

Фото Александра Зинченко

Татьяна учится в Воронеже на преподавателя английского языка. В тренажёрный зал Таня пришла в 15 лет, чтобы немного похудеть, да так там и осталась, привыкнув к фитнесу.

Девушка очень серьёзно относится к своему питанию, ведёт подсчёт калорий и дозирует физическую нагрузку на тренировках. За её плечами уже есть успешные выходы, она становилась чемпионкой в своей номинации на соревнованиях в Воронеже. Также надеется на победу и сегодня.
Секрет женской красоты студентка видит в харизме, умении общаться, подавать себя и быть женственной.