Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Следователи предупредили воронежцев о начале сезона трагедий из-за открытых окон

Жителей города и области призывают не оставлять детей в помещениях с открытыми окнами и не переоценивать защитные свойства москитных сеток

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5191

Следователи попросили воронежцев не оставлять детей в помещениях с открытыми окнами. Мера поможет избежать несчастных случаев, пояснили в пресс-службе СК по региону.

— Маленькие дети, даже на мгновение оставшиеся без присмотра взрослых, выпадают из окон и получают травмы, нередко не совместимые с жизнью. И причина тому — беспечность взрослых. Открывая окна, мало кто задумывается, что для маленького ребенка это представляет огромную опасность, — следует из сообщения на сайте ведомства.

Также следователи призвали не переоценивать защитные свойства москитных сеток, напомнив, что конструкция может отлететь от оконной рамы даже при слабом надавливании.

В целях безопасности взрослым рекомендуют отодвинуть от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник; установить на окна специальные фиксаторы или, по возможности, вставить решетки. Если вы что-то показываете ребенку из окна, всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша и не держите его за одежду.

Добавим, что случаи падения детей из окон в весенне-летний период не являются редкостью для Воронежа. Так, в апреле 2018 года весь город обсуждал трагический инцидент, который произошел в микрорайоне Боровое. Девочка в возрасте год и девять месяцев выпала из окна квартиры на восьмом этаже и погибла. Ребенок рос в неблагополучной семье. Средства на похороны малыша собирали жители микрорайона.