Прислать новость Магазин

15-летнему мальчику с ДЦП за два дня нужно собрать деньги на реабилитацию

Из-за осложнений, которые даёт болезнь, Денис Красников не может ни ходить, ни разговаривать

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

4518

— Помните, вы нам на ортопедические аппараты помогали собирать денежку? А теперь вот — растём. И новые проблемы…

Надежда Красникова, кажется, помнит и благодарит каждого, кто помог ей и её Денису за эти последние 15 лет. Да, «МОЁшка» о них уже рассказывала — в 2014 году, когда мальчику срочно были нужны ортопедические аппараты за 14 тысяч евро. Тогда всё получилось, Денису провели сложную операцию в Германии. Но это — капля в море тех испытаний, сквозь которые пробираются мама и мальчик.

Диагноз «ДЦП» Денису Красникову поставили на первом году жизни. Вместе с ним пришла эпилепсия. Затем друг за дружкой врачи стали повторять слова одно страшнее другого: спастическая «диплегия», «контрактуры верхних и нижних конечностей», «вывихи тазобедренных суставов»… Не надо листать медицинские справочники — просто посмотрите на фотографию: ножки Дениса переплетаются, как веточки. Ходить он не может — только ползать. Денис улыбается. Но сказать, чему радуется или огорчается, где и как у него болит, тоже не может. Ему скоро 16, а он — как воробышек. Из-за сложных заболеваний ему недоступен дар речи.

— Мы не успели вовремя сделать нужную операцию на суставах — просто не было денег. И осложнения идут одно за другим. Временами вроде просвет, динамика в плюсе. А потом — опять всё назад и заново. К тому же постоянные приступы эпилепсии…

Денис Красников на реабилитации

Надежда борется со всем этим сама. У отца Дениса давно другая семья. Есть ещё двое старших детей, но, чтобы поддерживать в Дениске жизнь, нужны запредельные суммы: мать возила его и в Испанию, и в ту же Германию уже несколько раз. Нужны то ортопедические аппараты, которые помогают привыкнуть к вертикальному положению тела, то операция, чтобы исправить вывихи — Денису отрезали кости, потом соединяли их железными штифтами, то операция, чтобы эти штифты заменить…

Деньги Красниковым собирают благотворительные фонды и волонтёры в социальных сетях.

— Моя пенсия — я получаю её, потому что ухаживаю за ребёнком-инвалидом, — это 11 тысяч рублей, — говорит Надежда. — Только она вся уходит на такси, чтобы возить Дениса на специальную реабилитацию — там и массаж, и гимнастика. У него сейчас пубертатный период, он хоть и с отставанием, но растёт. А мышцы на ногах как бы не успевают развиваться за косточками и суставами, они укорочены. Из-за этого сын не может разогнуть ножки. А ведь одно время у нас было улучшение, он пытался стоять, ходить… Я узнала о программе реабилитации для детей с ДЦП по методу украинского профессора Владимира Козявкина. Мы уже прошли несколько курсов в воронежском центре для детей-инвалидов «Лучик света». После них улучшение у Дениса налицо! Последний, трёхмесячный, заканчиваем как раз сейчас…

Мама Дениса Красникова использует все возможности для реабилитации сына

Три месяца реабилитации стоят 180 тысяч рублей. Часть суммы уже собрал воронежский благотворительный фонд «Милосердие».

Осталось 77 тысяч рублей. Последний срок оплаты — 20 апреля.

Это очень мало — и по времени, и на самом деле по деньгам тоже. Тот удивительный случай, когда действительно в наших руках чьё-то маленькое счастье и надежда.

Если вы готовы поделиться этим с Денисом Красниковым — вот реквизиты благотворительного фонда «Милосердие»:

1. Интернет-банк:

Благотворительный Фонд «Милосердие»

ИНН: 3664027541 КПП 366501001 Банк: Центрально-Черноземный Банк Сбербанка РФ г.Воронеж БИК: 042007681 Корреспондентский счет: 30101810600000000681 Расчетный счет: 40703810813440108106 назначение платежа: «Пожертвование для Дениса».

2. Сделать перевод на карту Сбербанка 4276130017246442, Петров Геннадий Вячеславович (волонтер фонда). С пометкой «Денис живи».

Денис Красников на реабилитации
Обновление. Надежда Красникова просит присылать деньги на счёт фонда, потому что у её карты истекает срок действия, а получить новую она пока не успела.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА