Прислать новость Магазин

Воронежскому психологу, отобравшему деньги у детей-инвалидов, снизили срок

Суд пошёл навстречу женщине, подавшей апелляцию по своему делу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

4125

Воронежский областной суд рассмотрел апелляцию жительницы Воронежа на приговор Россошанского районного суда Воронежской области, вынесенного в ноябре 2018 года. Женщина посчитала, что ей назначено слишком строгое наказание, и просила его смягчить.

В поле зрения правоохранителей женщина попала после того, как несколько раз присвоила имущество чужих людей. Причём в первый раз, в конце 2014 года, этими людьми оказались дети-инвалиды. Женщина занимала должность психолога и социального педагога в «Воронежском центре реабилитации инвалидов». От своего знакомого она узнала, что тот планирует передать в центр довольно крупную сумму на установку сенсорного оборудования для реабилитации детей-инвалидов. Как работница центра она предложила свою посредническую помощь в передаче денег, получила от знакомого 120 000 рублей и оставила их себе. Чуть позже всё тот же меценат передал в руки мошеннице ещё 150 000 рублей, которые она тоже присвоила.

Некоторое время спустя женщина придумала ещё одну хитрую схему. Своим знакомым она стала рассказывать, что занимает одну из руководящих должностей или в департаменте социального развития Воронежской области, или в филиале департамента строительства Москвы, которые в нашем городе якобы реализуют социальную программу по улучшению социально-бытовых условий граждан. Она предлагала им поучаствовать в этой несуществующей программе и оказывала помощь по оформлению документов, за что брала от 70 000 до 250 000 рублей. Все деньги мошенница присваивала.

Когда на женщину вышли правоохранители, она во всём призналась и возместила потерпевшим ущерб. В связи с этим Воронежский областной суд счёл возможным удовлетворить апелляцию женщины и снизить ей срок до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА