Прислать новость Магазин

Французы хотят построить в Воронежской области завод элитных семян

Предприятие планируют возвести в Павловском или Россошанском районе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

5598

Французская компания «Евралис Семанс групп» собирается построить в Воронежской области завод по производству элитных семян. Информация об этом появилась на сайте представительства Воронежской области при федеральных органах государственной власти России.

Переговоры на тему строительства завода вице-премьер регионального правительства Виктор Логвинов 15 апреля провел с представителями французской компании, прибывшими в Воронежскую область. Ожидается, что предприятие будет специализироваться на производстве элитных гибридов семян подсолнечника, кукурузы, сорго, рапса и новых сортов семян сои.

Представители французской компании в Воронеже / predvo.ru

Завод хотят построить в Павловском или Россошанском районе. Представители «Евралис Семанс групп» планируют посетить эти территории, встретиться с местными властями и изучить потенциальные площадки для строительства. Планируется, что проект будет реализован по линии Фонда развития моногородов. Даты начала строительства не озвучивались.

«Евралис Семанс групп» (подразделение французской сельскохозяйственной группы компаний «Евралис») является одной из крупнейших в Европе компаний по производству семян. Предприятие объединяет 12 000 фермеров. В компании работает 5 200 человек, ее оборот составляет 1,46 млрд евро. Контроль качества за продукцией осуществляется централизованно в лаборатории Лескар во Франции.

ВЧЕРА