Прислать новость Магазин

Итальянская путешественница в Воронеже чуть не потеряла коней

Житель Воронежа рассказал, как помогал их ловить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

5614

Утром в четверг, 18 апреля, воронежцы, проезжающие по трассе М4, могли наблюдать необычную картину: по обочине в сторону Воронежа шли два породистых монгольских коня. Как выяснилось, животные принадлежат 39-летней итальянской путешественнице Паоле Джаконими, которая остановилась в конно-спортивном клубе «Райдер» в Ямном Рамонского района и задержалась здесь почти на неделю. Кони едва не ушли в самостоятельное путешествие.

— Я занимаюсь в конно-спортивном клубе в Ямном, так что с Паолой знаком, — рассказал житель Воронежа Александр Головеров. – Утром мы ехали на работу с женой из Рамонского района. Я смотрю, по обочине в сторону Воронежа неспешно идут два коня. Говорю жене: «Смотри-ка, Паола уже уехала». Потом присмотрелись, а кони «не одеты».

Паола приехала за конями
Фото Александра Головерова

На конях не было ни сёдел, ни сумок, которые они обычно везут. Паолы рядом тоже не было. Животные неспешно шли вдоль трассы М4, пощипывая траву. Они успели дойти от Ямного до больницы на 9-м километре.

— Я остановился, — продолжает Александр. – За одним из коней волочился кусок верёвки. Я за него привязал коня к дереву. Второй остался с ним. Они же товарищи, никуда друг без друга. Оставил жену сторожить, а сам поехал в клуб за Паолой. У той уже глаза на мокром месте были.

Напуганную итальянку привезли к коням, та верхом добралась обратно до конно-спортивного клуба.

Как позже выяснилось, животные паслись на воле — итальянка решила не запирать их в дённике (стойле), а привязала возле конюшен. Рано утром они перегрызли недоуздки, освободились и отправились в совместное путешествие, напугав свою хозяйку.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА