Прислать новость Магазин

В Воронеже оштрафовали 29 водителей за нарушение правил тонировки

Воронежские инспекторы ГИБДД провели рейдовое мероприятие «Тонировка»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

6012

За двое суток на воронежских улицах было оштрафовано 29 водителей за нарушение правил тонировки автомобилей. Каждый из них заплатил по 500 рублей. Операцию с говорящим названием «Тонировка» ГИБДД Воронежской области проводила 17 и 18 апреля.

В эти два дня на борьбу с нарушителями направили дополнительные экипажи. С помощью специальных приборов полицейские проверяли светопропускаемость лобовых и передних боковых стекол автомобилей. По государственным стандартам передние боковые стекла должны иметь светопропускание не менее 70%, а лобовое — не менее 75%.

Одна часть остановленных водителей устранила правонарушение на месте. Другая часть получила от полицейских письменное требование с указанием срока, в течение которого необходимо снять тонировку. В случае, если водитель требование проигнорирует, его ждёт более суровое наказание. При следующей остановке инспектором ГИБДД его ожидает составление протокола по статье 19.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. А это более высокий штраф или административный арест на срок до 15 суток.

ВЧЕРА