Прислать новость Магазин

Житель Воронежской области только в суде отстоял право на доплату к пенсии

В соцзащите мужчине отказались присваивать звание «Ветеран труда» по надуманной причине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

5927

70-летний житель Павловского района только через суд смог отстоять звание «Ветеран труда», которое позволило бы ему получить доплату к пенсии и ряд льгот. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Мужчина обратился в прокуратуру Павловского района с жалобой на местный отдел социальной защиты. Прокурорская проверка установила, что в течение 16 лет — до 1992 года — пенсионер служил в одной из войсковых частей. За годы службы его неоднократно награждали знаком «Победитель социалистического соревнования». Этот знак даёт право получить звание «Ветеран труда». Однако в соцзащите мужчине отказали, по мнению прокуратуры, по надуманной причине: в предоставленных им документах не было расшифровки подписи того, кто выдал удостоверение к знаку. Осложнялось всё тем, что та войсковая часть давно ликвидирована и бумаг на мужчину не сохранилось.

Прокурор Павловского района обратился с иском в суд, чтобы восстановить права пенсионера как ветерана труда. Суд признал отказ в присвоении звания незаконным.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА