Прислать новость Магазин

Выманивший 300 млн у Кержакова бизнесмен стал завотделением больницы в Воронеже

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

11871

Воронежский бизнесмен Михаил Сурин, которого осудили по громкому делу о мошенничестве с миллионами бывшего футболиста сборной России Александра Кержакова, возглавил приёмное отделение больницы «Электроника». На новое место работы Сурина, хирурга и кандидата медицинских наук, обратили внимание «Вести-Воронеж». В пресс-службе областного департамента здравоохранения не смогли оперативно прокомментировать, когда состоялось назначение.

Дело о деньгах Кержакова получило огласку в 2013 году. Футболист заявил о пропаже с его счетов более 300 миллионов рублей, которые его уговорили инвестировать в строительство нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области. Спортсмена обещали ввести в число учредителей, однако долю в предприятии он так и не получил. Через год задержали главного подозреваемого по этому делу Михаила Сурина — директора фирмы «Модуль», которая занималась строительством завода. Именно Сурин и обещал ввести Кержакова в состав учредителей. Приговор ему вынесли в 2016-м – 4 года колонии общего режима. В срок зачли то время, которое он находился под арестом.

Из колонии Сурин вышел досрочно – осенью 2017-го. Суд постановил заменить оставшиеся 4 месяца на исправительные работы. Также суд удовлетворил гражданский иск футболиста о взыскании с воронежца пропавших миллионов. Михаил Сурин обещал их возвращать постепенно.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА