У церкви под Воронежем нашли останки более 10 человек

Предположительно они принадлежат расстрелянным фашистами гражданам

26.04.2019 13:40
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

9298
  

На территории храма Богоявления Господня в селе Богоявленка Семилукского района обнаружили останки погибших людей – об этом в социальных сетях рассказал местный житель Сергей Росс. Произошло это в конце апреля. Как рассказал молодой человек, останки принадлежат как детям, так и взрослым людям.

— Возле церкви воду проводили и наткнулись на захоронение, — рассказал Сергей. — Во время войны немцы закрыли людей и перестреляли их потом.

В местной администрации подтвердили, что находка имела место. Правда, по их данным, останки погибших людей обнаружили местные жители во время субботника, который проводился возле церкви в выходные, 20 и 21 апреля. В храме уже прошла панихида по погибшим.

Епархия пока не подтвердила, какая из двух версий обнаружения останков верна. Кости сложили в мешки, сейчас их моют. Все находки планируется перезахоронить.

Напомним, фашисты хозяйничали на территории Семилукского района с июля 1942 года по 26 января 1943 года. По свидетельствам очевидцев и архивным документам, они расстреливали мирных жителей, не жалели ни взрослых, ни детей. Из истории храма Богоявления Господня, построенного во второй половине ХVII века в селе Богоявленка, известно, что в советские времена его дважды пытались взорвать, но конструкция устояла. В разное время в его стенах располагались школа, склад и маслобойня. Во время войны в храме был госпиталь. Когда пришли фашисты, он вполне мог быть использован в качестве расстрельных застенков.

Храм долгое время находился в полуразрушенном состоянии. Его восстанавливать взялись казаки донского войска, за несколько лет они подняли церковь из руин.