Прислать новость Магазин

Волонтёры прекратили поиски пропавшего 9 мая пенсионера

84-летний житель Воронежа сам вернулся домой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

10794

Благополучно завершилась история поисков пропавшего без вести 84-летнего пенсионера в Воронеже. Пожилой мужчина сам вернулся домой. Об этом рассказали волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье».

Напомним, 9 мая пожилой житель микрорайона Отрожка вышел из дома на ул. Боровской рано утром. Куда мог отправиться пенсионер, его родные не знали. Дедушка самостоятельно не выходил на улицу, он плохо ориентируется в пространстве, не знает, как найти дорогу домой. Кроме того, он страдает провалами в памяти. Как только выяснилось, что пенсионер исчез, родственники обратились в экстренные службы. К поискам присоединились волонтёры.

Добровольцы проверили версию, что дедушка мог поехать на кладбище проведать могилу жены. Однако там его не нашли. Поздно вечером 9 мая пенсионер сам вернулся домой. Где он был, он рассказать не смог, забыл…

Волонтёры просят родственников пожилых людей сопровождать их во время прогулок, а ещё класть в карманы верхней одежды записки с домашним адресом. По таким посланиям и сам пенсионер с потерей памяти сможет добраться до дома.