Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Дети Сергея Доренко не дали похоронить отца

Дочери журналиста считают, что его могли отравить

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

10112

Сегодня, 12 мая, в Москве на Троекуровское кладбище должны были состояться похороны известного журналиста Сергея Доренко. Однако состоялась только церемония прощания. Старшие дочери Доренко от первого брака настояли на дополнительной экспертизе. Они не исключают, что их отца могли отравить.

Как рассказали журналистам Екатерина и Ксения Доренко, решение о дополнительном исследовании они приняли, потому что смерть была неестественной и слишком быстрой. При этом дочери журналиста уверены, что смерть их отца никак не связана с его политической жизнью и его политическим взглядами. Но они не исключают, что его гибель вызвана имущественными вопросами.

— Отец не жаловался на здоровье. Не собирался умирать. Чувствовал себя хорошо. Мы надеялись, что врачи его спасут, откачают. Но он умер сразу… - заявила одна из дочерей. — Когда его вдова сообщила о кремации тела, нас это насторожило.

Также выяснилось, что у второй жены Сергея Доренко и его первой семьи разные мнения о последней воле журналиста. Дети считают, что должны быть похороны по православной традиции, а вдова заявила о кремации.

Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая во время езды на мотоцикле. Он ехал по Садовому кольцу и внезапно почувствовал себя плохо. Журналист упал и скончался до приезда сокрой. Ему было 59 лет. Позже эксперты назовут причину смерти - разрыв аорты.

Как мы уже писали, в феврале этого года Сергей Доренко в своём блоге сравнил Воронеж с замком из «Игры престолов». Журналист иронично заявил, что севернее Воронежа люди жить не должны.

Справка:

Сергей Доренко в 90-е работал на главном канале России — ОРТ, а также вел главную информационную передачу страны — «Время». В 2000 году после эфира «Авторской программы Сергея Доренко», посвященного «Курску» с критикой властей, журналиста со скандалом уволили.