Прислать новость Магазин

Эксперты рассказали, был ли отравлен Сергей Доренко

Приоритетной версией смерти остаются естественные причины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

7977

Версия об отравлении Сергея Доренко не нашла подтверждения по результатам экспертизы, для проведения которой было отложено прощание с журналистом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

В крови и тканях Доренко не нашли следов отравляющих веществ.

По предварительным данным, причиной смерти Доренко стал разрыв аневризмы аорты.

Владимир Мамонтов, генеральный директор радиостанции «Говорит Москва», главным редактором которой был Доренко, сообщил «Интерфаксу», что никаких официальных документов от полиции о результатах экспертизы не поступало.

По его словам, в случае, если документы поступят в ближайшее время, родственники собирались провести прощание в ближайшую пятницу, 17 мая.

Напомним, журналист скончался 9 мая в центре Москвы после ДТП, в которое он попал, управляя мотоциклом. Изначально его собирались похоронить 12 мая, однако позже прощание отложили по заявлению дочерей Доренко от первого брака, полагающих, что он мог быть отравлен.

Справка:

Сергей Доренко в 90-е работал на главном канале России — ОРТ, а также вел главную информационную передачу страны — «Время». В 2000 году после эфира «Авторской программы Сергея Доренко», посвященного «Курску» с критикой властей, журналиста со скандалом уволили.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА