Прислать новость Магазин

Заклинившая дверь могла стать причиной задержки рейса «Суперджета» из Воронежа

«Аэрофлот» пока не прокомментировал поздний прилёт воздушного судна

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

6136

Читатель портала «МОЁ! Online» сообщил о задержке рейса SU1352. По его мнению, это произошло из-за проблем с дверью самолёта. По словам «народного корреспондента», воздушное судно должно было вылететь из Москвы в Воронеж 13 мая в 22.50.

- Дверь просто не могли закрыть! Её снова открывали и закрывали. И так продолжалось минут 20. Задержка рейса затянулась практически на час. И на вопрос стюардессе: «Все ли нормально?». Был получен ответ: «Да, все хорошо». Но все же понимают, что ничего хорошего не было. Стюардесса все пыталась закрыть дверь. Потом пришёл мужчина, видимо, рабочий, что-то ремонтировал. Опять же, «отличилась» данная модель самолета! Может стоит задуматься? Не слишком ли много было проблем за последнее время с Sukhoi SuperJet 100? - написал читатель.

Принт-скрин расписания вылетов

Корреспондент портала «МОЁ! Online» направил запрос в пресс-службу «Аэрофлота» 13 мая, ответ мы ещё не получили. В компании не сообщают, когда предоставят журналистам информацию о причинах задержки рейса.

Напомним, 5 мая, самолет Sukhoi Superjet 100-95 авиакомпании «Аэрофлот» взлетел из Шереметьево в 18.03. После этого связь с ним была потеряна. Самолет выполнял рейс в Мурманск. На борту находились 78 человек (73 пассажира и пять членов экипажа).

Экипаж утверждает, что в лайнер ударила молния. Из-за этого отказала автоматика. Пилоты запросили посадку, сделали круг над аэропортом и только со второй попытки приземлились, сажая лайнер в ручном режиме. Самолёт при посадке ударился о взлетно-посадочную полосу, подпрыгнул на десятки метров и снова ударился, после чего загорелся. Погиб 41 человек.

После трагедии в столичном аэропорту Шереметьево в интернете появилась петиция с требованием запретить эксплуатацию самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100). Прошение опубликовали на платформе change.org.

Автор прошения говорит о том, что за последний год с SSJ 100 произошло восемь крупных инцидентов из-за технических неисправностей. По его мнению, российские авиавласти должны запретить эксплуатацию бортов этого типа если не навсегда, то хотя бы на время.

Напомним, после катастрофы Минтранс заявил, что не видит оснований для приостановки полетов SSJ 100.


 

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА