Прислать новость Магазин

Воронежцев зовут на митинг искренности

Граждане будут митинговать против закона о суверенном Интернете и инициативы переноса гайд-парков из центра города.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

5003

Объединенная оппозиция Воронежа приглашает горожан на митинг искренности. Акцию посвятят двум резонансным событиям — принятию закона о суверенном интернете, а также инициативе о переносе гайд-парков из центра в районы города.

— Эти события касаются всех нас: нам не только хотят усложнить жизнь, но ещё и запретить высказывать свою позицию. Мы будем против любых неэффективных, глупых и нарушающих закон действий власти в городе и стране, — поясняют свою позицию организаторы митинга.

Мероприятие состоится у памятника Никитину 18 мая в 14.00.

Напомним, закон о суверенном Интернете предусматривает создание инфраструктуры, которая позволит российскому сегменту работать бесперебойно в случае его отключения от глобальной сети, кибератак и других «агрессивных действий из-за рубежа».

Что же касается переноса гайд-парков – мест, где люди могут выходить на митинги без согласования с властями – то этот вопрос поднимался в начале апреля во время круглого стола с участием прокуратуры, ГУ МВД, правительства области и гордумы. Рассматривалась возможность переноса гайд-парков из центра на окраины города. По результатам круглого стола было вынесено решение создать рабочую группу для обсуждения дальнейшей судьбы точек, где граждане могут свободно выражать своё мнение. Чуть позже губернатор Александр Гусев заявил, что не видит смысла в переносе гайд-парков на окраины города. Но предложил ликвидировать эту точку на Советской площади, чтобы не мешать гражданам отдыхать.