Прислать новость Магазин

В воронежской облбольнице объединили два хирургических отделения

В новом отделении появился круглосуточный дежурный врач

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

8

Читать все комментарии

4522

С первого мая в воронежской облбольнице № 1 объединили два хирургических отделения (№ 1 и 2). Информацию о слиянии департамент здравоохранения по Воронежской области предоставил после того, как в сети начали появляться сообщения о том, что отделение эндохирургии закрыли, а медперсонал потерял работу.

Как объяснили в пресс-службе ведомства, пациенты теперь размещаются не на двух этажах больницы, а на одном. Количество операций остается прежним. При объединении были сохранены все виды медпомощи, в том числе диагностические исследования и эндохирургические вмешательства при патологии щитовидной железы.

По информации департамента здравоохранения, организационные изменения позволили повысить эффективность оказания медпомощи. Раньше в эндохирургическом отделении не было круглосуточного дежурного врача, приходили подменные хирурги из других отделений. Сейчас в новом отделении такой врач есть. Кроме того, в поликлинике работал эндохирург из стационара, из-за операций врач часто задерживался, скапливались очереди, пациенты сердились. Сейчас эндохирург принимает на постоянной основе ежедневно с 8.00 до 14.00.

Информацию о том, последовали ли сокращения медперсонала при объединении двух отделений, в департаменте здравоохранения обещали предоставить чуть позже.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА