Прислать новость Магазин

В Воронежской области пропавшего рыбака нашли у реки при смерти

Мужчину с подозрением на инсульт доставили в больницу. Прохожие принимали его за пьяного и проходили мимо

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

12856

В Воронежской области поисковики спасли пропавшего без вести рыбака: когда волонтеры нашли 63-летнего мужчину, тот не мог самостоятельно передвигаться. Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт».

Пенсионер пропал 14 мая. Он ушел к Дону рыбачить и не вернулся домой. Родные мужчины забили тревогу. Поисковики начали прочесывать берег реки и собирать информацию. Свидетельства одного из очевидцев помогли установить предположительное место нахождения пропавшего.

Вечером 15 мая пенсионера нашли в высокой траве. Место, где лежал мужчина, плохо просматривалось с тропинки. Рыбак находился в тяжелом состоянии и не мог самостоятельно передвигаться. Волонтеры вызвали на место скорую помощь, но после ожидания было принято решение не терять время и самостоятельно везти в больницу мужчину с подозрением на инсульт. О том, что пенсионер найден, сообщили его родственникам. Заявка по поискам была закрыта.

Волонтеры отметили, что нашли пропавшего без участия полицейских и спасателей. Также поисковики обратили внимание на то, что некоторые прохожие видели мужчину, лежащего в траве, но принимали его за пьяного и проходили мимо. Между тем волонтеры добавили, что личное неравнодушие каждого способно существенно снизить статистику потерявшихся людей, которых находят погибшими.


ВЧЕРА