Прислать новость Магазин

Следы опасных препаратов нашли в мясе популярного в Воронеже производителя

Компанию «Экоптица» оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение требований технических регламентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

17668

Вредные вещества обнаружили в продукции липецкого производителя «Экоптица». Куриное мясо этой компании часто встречается на воронежских прилавках. С заявлением о привлечении «Экоптицы» к административной ответственности в Арбитражный суд обратилось Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Липецкой областям, пишет «МОЁ! Липецк». Предприятие обвинили в нарушении требований технических регламентов.

Внеплановая проверка «Экоптицы» выявила наличие в мясной продукции остатков лекарственных средств, а именно: кокцидиостатиков и нитрофуранов. Препараты негативно сказываются на здоровье человека. Так, регулярное употребление яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может привести к дисбактериозу, снижению иммунитета, постоянным простудам, аллергическим реакциям. Термическая обработка не разрушает это вещество.

Арбитражный суд Липецкой области изучил материалы дела и вынес решение о привлечении сельскохозяйственного перерабатывающего снабженческо-сбытового потребительского кооператива «Экоптица» к административной ответственности. Предприятие оштрафовали на 100 000 рублей.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА