Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежские волонтёры нашли в полях чудом выжившую бабушку

80-летняя пенсионерка заблудилась и двое суток бродила босиком

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

6711

Волонтёры поисково-спасательного отряда «Черноземье» нашли пенсионерку, которая двое суток бродила по полям. 80-летняя женщина пропала ещё 18 мая в Калаче. Она ушла из дома в неизвестном направлении и исчезла. Родные забили тревогу и позвонили в полицию. Бабушку искали силами стражей порядка и спасателей. 19 мая ей удалось дозвониться. Но по сотовому телефону женщина произнесла набор слов: «Пить, устала, камушки, картошка…». Дальше связь оборвалась. Также появились свидетельства, что пенсионерку в этот день видели в 5 километрах от дома.

Полицейские приняли решение привлечь для поисков волонтёров. Добровольцы вечером 20 мая отправились из Воронежа в Калач (230 километров пути). В планах ребят было обследовать лесополосу у железной дороги. Но сначала решили осмотреть местность вокруг. В поле поисковики нашли след от женской ноги. По нему и стали ориентироваться.

— Вышли к открытой местности с редкими зарослями, где искали уже в темноте, освещая дорогу фонарями. Через 2,5 часа поисков услышали голос. Бабушку нашли живой! – говорят волонтёры. — Она шла босиком, сильно замерзла и очень хотела пить. Напоили, согрели и отправились к машине. Хочется поблагодарить сотрудников полиции, которые, не жалея своего автомобиля, пробились к нам.

Добровольцы признаются, что шансов найти бабушку живой было очень мало. Во-первых, пожилому человеку в условиях стресса очень сложно удержаться на ногах. Во-вторых прошло довольно много времени с момента исчезновения – площадь поисков стала огромной. Волонтёры просят воронежцев опекать своих пожилых родственников. Не стоит отпускать их далеко от дома без сопровождения.