Прислать новость Магазин

ГИБДД в Воронеже откроет охоту на водителей тонированных авто

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

48

Читать все комментарии

8395

О грядущей массовой проверке автомобилистов предупредила пресс-служба регионального МВД. Инспекторы ГИБДД с четверга, 23 мая, по воскресенье, 26 мая, особое внимание будут уделять затемнённым стёклам машин. «Они зачастую становятся причиной таких ДТП, как наезд на пешехода, особенно в тёмное время суток, а также боковое столкновение», — отметили в ведомстве.

В Госавтоинспекции напомнили: штраф за тонировку, которая не соответствует законодательным требованиям (светопропускание 70% и меньше), составляет 500 рублей. Это прописано в ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. «При обнаружении передних и боковых тонированных стёкол, не соответствующих нормам светопропускаемости, сотрудники ГИБДД составляют на имя водителя письменное требование, в которое включают сроки устранения нарушения. Как правило, выделяют на это 10 дней», — пояснили правоохранители.

Заметим, что в Воронежской области были прецеденты, когда автомобилистов за излишнюю тонировку машин даже лишали свободы. В прошлом году затемнённые стёкла аукнулись 27-летнему жителю Лисок арестом. Когда инспектор ДПС остановил его из-за тонировки в первый раз, водителя оштрафовали и обязали её снять. Но он не стал этого делать. На мужчину составили уже другой протокол – по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). И за это правонарушение суд постановил арестовать молодого мужчину на двое суток.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА