Прислать новость Магазин

Воронежские выпускники рассказали, что умеют делать лучше, чем их родители

Корреспонденты «МОЁ!» побывали на последнем звонке в лицее «ВУВК имени Киселёва» и поговорили с одиннадцатиклассниками об их планах на жизнь

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

39

Читать все комментарии

8611

Белые банты, красные ленточки и слёзы на глазах — такая атмосфера царила сегодня, 23 мая, в 117 городских школах. Для многих одиннадцатиклассников этот день волнующий и важный: переход из детства во взрослую жизнь, где их ждут трудности и препятствия, радости и достижения. Но всё плохое преодолимо. Так учат в школе. Сегодня в Воронеже более 13 тысяч выпускников поблагодарили учителей, которые за эти долгие годы стали больше, чем просто преподавателями.

Последний звонок, как правило, — это линейка в школе и праздник вне её стен, его организовывают выпускники и их родители. Корреспонденты «МОЁ!» побывали на линейке в лицее «ВУВК имени Киселёва» и поговорили с выпускниками об их планах на жизнь, а также поинтересовались, что, по их мнению, они умеют делать лучше родителей и в чём разбираются лучше, чем взрослые?

Многие из опрошенных нами мальчишек рассказали, что хотят в будущем стать военными, кто-то маркетологами, у девочек выбор пал на строительную академию, педагогический институт и факультет иностранных языков.

Екатерина Карпова

Екатерина Карпова
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

– В чём мы разбираемся лучше родителей? Например, без труда в различных электронных штучках типа компьютера или планшета, лучше родителей умеем пользоваться смартфонами, без труда «гуляем» на просторах интернета. И это понятно, наше поколение выросло на гаджетах, благодаря которым мы быстрее учимся воспринимать и анализировать информацию.

Анита Петросян

Анита Петросян
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

– Я знаю китайский язык, а мои родители нет. Наверное, именно в этом я преуспела лучше, чем они. Кроме того, уже я поступила в университет в Китае и в будущем планирую заниматься электронной коммерцией. Считаю, китайский язык становится всё более востребованным для изучения и обещает стать вторым по популярности после английского в ближайшее десятилетие. Хороший специалист ценится везде. Буду стараться хорошо учиться, чтобы потом было легче найти себя в профессиональном плане.

Артём Загрецкий

Артём Загрецкий
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

– Сложно сказать, в чём умнее или нет. В одних вещах – да, в других – нет. У детей прошлых поколений был одни опыт, уровень развития науки, условия жизни, у детей нынешнего поколения они совсем другие. Поэтому, по-моему, их нельзя сравнить.

Влад Берестовой

Влад Берестовой
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

– Я считаю, что дети всегда более продвинутые, чем их родители. И так было во все времена. Мы также более продвинутые, чем наши родители. Потому что общество развивается, какие-то вещи приобретаются и детям не всегда приходится проходить через те уроки, которые прошли их родители, значит можно ступить на новый этап развития. Ну а в целом считаю, что наше образование гораздо лучше и выше, чем было раньше у наших родителей.

Лиза Иванова

Лиза Иванова
Фото Александра ЗИНЧЕНКО

– Я лучше пеку пончики и торты чем мама! Сложно ответить на этот вопрос. У нас разные поколения, чему-то мы учимся у наших родителей, а они чему-то у нас.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА