Прислать новость

В Роскачестве рассказали, как выбрать вкусное мороженое

В частности, эксперты перечислили безопасные для здоровья загустители

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

5016

Роскачество дало советы по выбору вкусного мороженого. В первую очередь эксперты рекомендуют обращать внимание на этикетку, пишет ТАСС. В соответствии с ГОСТом, в основу продукта закладывают молоко либо сливки, сливочное масло и яйца, а также натуральные стабилизаторы и ароматизаторы. Молоко должно быть более 40%. Надпись «пальмовое масло» на упаковке говорит о том, что продукт должен стоить меньше, чем лакомство с молочными жирами.

В пломбире жирность может достигать 20%, в сливочном мороженом варьируется от 8 до 11,5%, а в молочном этот показатель не превышает 7,5%. Чем выше процент, тем желтее цвет конечного продукта.

Эксперты назвали стабилизатор естественным ингредиентом продукта, который помогает ему сохранить форму, и назвали безопасные для здоровья загустители. Это альгинат натрия, пектин, целлюлоза и ряд других стабилизаторов. Вместо Е-добавок можно выбрать продукт с натуральными компонентами, такими как желатин и агар-агар.

Мороженое должно быть равномерного цвета и ровной формы. Поврежденный продукт сигнализирует о нарушениях условий хранения и транспортировки. Ледяные кристаллики на поверхности лакомства говорят о том, что его дважды замораживали, а значит, вкус продукта уже испорчен. Также о неправильном хранении и неоднозначном составе говорит белый налет на шоколадной глазури.

Новости других СМИ