Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже из-за опасного пюре закрыли кафе

В блюде нашли вредоносные бактерии

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

7021

В Воронеже на 60 суток закрыли кафе «Дружба» (ул. Моисеева, 1). Об этом 28 мая сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Во время внеплановой проверки сотрудники ведомства выявили ряд нарушений. Речь, в частности, об отсутствии горячей воды и разрешенных дезинфицирующих средствах. Кроме того, нарушения нашли в конструкциях помещения, а также хранении блюд и продуктов. Резка хлеба производилась в помещениях для личных вещей сотрудников.

Помимо этого выяснилось, что в картофельном пюре под красным соусом в 22 раза превышено количество опасных бактерий (мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов). Эти нарушения могли привести к пищевым отравлениям и кишечным инфекциям, отметили в Роспотребнадзоре.

В отношении руководства заведения составили протокол об административном правонарушении. Советский суд Воронежа вынес решение о приостановлении деятельности кафе на 60 суток. За это время администрация кафе должна устранить все недочеты.

Добавим, что в Воронеже временно закрыли еще одно заведение общепита — кафе «Шеф ролл» (ул. Владимира Невского, 27). Заведение приостановило работу на 30 суток. Причиной послужили многочисленные нарушения санитарных норм.